Recetas

INGREDIENTES:

3 cucharadas de mantequila (unos 70 gr)

Una cucharadita rasa de sal

200 ml de agua

300 ml de leche evaporada, o mitad de leche normal y mitad de nata liquida de cocina ligera

Una bolsa de puré de patatas (para 4 raciones)

2 yemas

Tres cucharadas colmadas de harina

125 gr de queso rayado tipo edam

ELABORACIÓN:

1.-Llevamos a ebullición el agua junto con la mantequilla y la sal. Retiramos del fuego.

2.-Añadimos la leche evaporada y el puré de patatas y mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos.

3.-Agregamos las yemas y la harina (mejor tamizada con un colador), mezclamos bien y formamos una mezcla homogénea. Añadimos el queso y mezclamos bien.

4.-Antes de darles forma es mejor que la masa esté completamente fría, por lo que se lleva a la nevera una s horas para que tenga consistencia. Formamos unas bolas aplanadas, o alargadas como croquetas, a tu gusto.

5.-Enharinamos las porciones y freímos en abundante aceite caliente, dorándolas ligeramente.

6.-Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes acompañadas con ensaladas o simplemente como entrante con ketchup o salsa de tomate casera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS 

También se pueden formar los bocaditos con pequeñas porciones de queso en el interior. En este caso no se añade queso rallado al puré de patatas. Con las manos enharinadas, formamos unas bolas y les vamos colocando un trocito plano (como un cuadrado) de queso en el centro. Las cerramos con cuidado aplanándolas un poco para que el queso de dentro se haga por igual. Enharinamos y freímos como en la receta anterior.

 

Receta tomada de divina cocina

Ingredientes:

  • 0.2 Kg. Patatas 
  • 0.2 Kg. Masa de pizza
  • 0.15 kg Pimientos del Piquillo. *0.125 kg Scamorza ahumada. 
  • 0.05 kg Rúcula fresca. 
  • 0.1 Kg. Cecina. C/S 
  • C/S Sal, pimienta y aceite de oliva. *C/S Tomillo, orégano

Elaboración:

Triturar los piquillos con parte de su liquido de conserva para hacer la salsa de tomate de nuestra pizza, podemos añadir un poco de azúcar. 

Lavar muy bien las patatas, que escogeremos no muy grandes, y las cortamos en rodajas muy finas con la mandolina. La scamorza la pondremos en dados conservando su piel, reservar la rúcula y la cecina. 

Disponer la masa de pizza, también podemos hacerlas individuales, y repartir la crema de piquillos, el queso y rodajas de patata por encima, para que se hagan bien. Poner las especias, salpimentar y regar con aceite. 

Introducimos al horno unos 13 min. a 190 ºC asegurándonos de que recibe calor por debajo para hacer bien la masa. 

Al salir del horno repartimos la cecina para que se temple y la rúcula, servir de inmediato.

 

Receta tomada de patatas a la carta

Ingredientes:

  • 400g de Patatas Guarnición
  • 60g de aceitunas negras sin hueso, 8 rabanitos
  • 40g alcaparras 
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 100ml mayonesa
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre manzana
  • Sal 

Preparación:

1. Lava las patatas y cuécelas 35 min en agua. Escúrrelas y déjalas enfriar. Pela el ajo y pícalo. Dóralo con aceite y deja enfriar. Mezcla el aceite con ajo, perejil y vinagre. Tritúralo todo.

2. Corta las aceitunas en rodajas; limpia los rabanitos, lávalos y córtalos de la misma manera y reserva.

3. Dispón las patatas en un cuenco, añade la mayonesa y un poco del aceite perejil, y remueve hasta que se incorporen los ingredientes.

4. Reparte las patatas en platos añade las aceitunas, los rabanitos y las alcaparras escurridas. Aliña con el aceite aromatizado y sirve enseguida.

 

Receta tomada de blog de Eduardo Sanz Patatas

 

Sobre Pamaral

Somos Pamaral Patatas SL y llevamos más de medio siglo, desde 1958, trabajando la patata. Con sede en el municipio de Pedrajas de San Esteban, nos situamos entre los límites de las provincias de Valladolid y Segovia, donde la calidad de la patata es de un nivel excepcional. 

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