Recetas

Ingredientes:

  • 0.2 Kg. Patatas 
  • 0.2 Kg. Masa de pizza
  • 0.15 kg Pimientos del Piquillo. *0.125 kg Scamorza ahumada. 
  • 0.05 kg Rúcula fresca. 
  • 0.1 Kg. Cecina. C/S 
  • C/S Sal, pimienta y aceite de oliva. *C/S Tomillo, orégano

Elaboración:

Triturar los piquillos con parte de su liquido de conserva para hacer la salsa de tomate de nuestra pizza, podemos añadir un poco de azúcar. 

Lavar muy bien las patatas, que escogeremos no muy grandes, y las cortamos en rodajas muy finas con la mandolina. La scamorza la pondremos en dados conservando su piel, reservar la rúcula y la cecina. 

Disponer la masa de pizza, también podemos hacerlas individuales, y repartir la crema de piquillos, el queso y rodajas de patata por encima, para que se hagan bien. Poner las especias, salpimentar y regar con aceite. 

Introducimos al horno unos 13 min. a 190 ºC asegurándonos de que recibe calor por debajo para hacer bien la masa. 

Al salir del horno repartimos la cecina para que se temple y la rúcula, servir de inmediato.

 

Receta tomada de patatas a la carta

Ingredientes:

  • 400g de Patatas Guarnición
  • 60g de aceitunas negras sin hueso, 8 rabanitos
  • 40g alcaparras 
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 100ml mayonesa
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre manzana
  • Sal 

Preparación:

1. Lava las patatas y cuécelas 35 min en agua. Escúrrelas y déjalas enfriar. Pela el ajo y pícalo. Dóralo con aceite y deja enfriar. Mezcla el aceite con ajo, perejil y vinagre. Tritúralo todo.

2. Corta las aceitunas en rodajas; limpia los rabanitos, lávalos y córtalos de la misma manera y reserva.

3. Dispón las patatas en un cuenco, añade la mayonesa y un poco del aceite perejil, y remueve hasta que se incorporen los ingredientes.

4. Reparte las patatas en platos añade las aceitunas, los rabanitos y las alcaparras escurridas. Aliña con el aceite aromatizado y sirve enseguida.

 

Receta tomada de blog de Eduardo Sanz Patatas

 

Sobre Pamaral

Somos Pamaral Patatas SL y llevamos más de medio siglo, desde 1958, trabajando la patata. Con sede en el municipio de Pedrajas de San Esteban, nos situamos entre los límites de las provincias de Valladolid y Segovia, donde la calidad de la patata es de un nivel excepcional. 

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