Ingredientes:
- 1 kg. de patatas
- 120 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Sal
Presentada en forma de montañitas que nos recuerdan a los merengues, las patatas duquesa son una manera divertida e incluso festiva de servir un acompañante de carnes y pescados para los niños.
La receta consiste en hacer una masa a base de huevos y patata que posteriormente se hornea en forma de nubecitas para dorarlas y hacerlas crujientes por fuera.
Elaboración:
- Para comenzar la receta, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cubos y las hervimos en agua con sal, las cocemos al vapor o las cocinamos en el microondas hasta que estén tiernas. Una vez listas y escurridas, las machacamos con el tenedor y les añadimos la mantequilla y las especias al gusto.
- A continuación añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando. Por último añadimos las 2 yemas de huevo y volvemos a mezclar muy bien la masa.
- Vertemos este puré en una manga pastelera y distribuimos las montañitas de patata sobre una bandeja de horno con papel antiadherente. Horneamos a unos 200 grados durante unos 20-30 minutos hasta que estén doradas las patatas duquesa.
Receta tomada de: Recetin.com