Ingredientes:
- 250 g de beicon
- 4 patatas
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 Huevos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 250 g de queso rallado
Elaboración:
- Pelar las patatas e introducirlas en agua, cortar el beicon en brounoise y saltearlo con un poco de aceite.
- Preparar un royal con la nata, los huevos, la sal y un poco de pimienta.
- Pintar la superficie de una bandeja de silicona en forma de corazón con un poco de aceite, añadir un poco de royal para cubrir el fondo y poner una capa de patatas cortadas muy finitas (patatas chips), sobre esa capa, añadir un poco de baicon, sal, pimienta, orégano, y un poco de royal hasta cubrir la patata.
- Disponer otra capa de patata cubriendo la capa anterior, y de nuevo añadir baicon, sal y pimienta.
- Añadir en esta capa también un poco de queso rallado, añadir un poco de royal, hasta cubrir toda la capa.
- Finalmente, cubrir con otra capa de patata, añadir el bacon por encima, la sal y la pimienta .
- Poner en el horno en seco a unos 160º hasta que el royal esté cuajado y la patata esté blanda.
- Añadir un poco de queso rallado por encima, introducir de nuevo al horno y gratinar por encima.
Consejo:
- Es importante no lavar la patata cuando comencemos a cortarla con la mandolina para que no pierda el almidón y se quede pegada al cocinarse
Receta tomada de: comeme.net