Los huevos rellenos, se hacen de muchas maneras, pero esta vez vengo con un relleno distinto y que es igual de sencillo de preparar.
En este caso los vamos a rellenar de puré de patata, bacón y cebollita.
El puré de patata, podéis utilizar de los que venden instantáneos en el supermercado y preparar vuestro puré casero, simplemente cocer la patata, la machacáis, le añadís un chorrito de nata (crema de leche), una pizca de sal y un trocito de mantequilla, mezcláis bien hasta obtener la consistencia espesa que tiene este tipo de purés.
Las cantidades son orientativas, ya que he preparado poca cantidad para enseñaros la receta.
Es una receta genial para preparar con antelación, ya sea porque tienes invitados y así adelantas trabajo o simplemente porque vienes de la playa y tienes ya la comida hecha.
Ingredientes:
- 4-5 cucharadas Puré de patata (instantáneo o casero)
- 3 Huevos cocidos
- 1 Cebolla
- 100 Bacón picado
Elaboración:
- Lo primero que vamos hacer es preparar el puré de patata, porque lo necesitamos que este frio.
- Mientras enfría podemos ir picando la cebolla y el bacón.
- En una sartén vamos a pochar la cebolla, Cuando veamos que empieza a dorarse, le añadimos el bacón y dejamos que dore todo bien. Reservamos.
- Cortaremos lo huevos que ya tenemos cocidos, por la mitad y les quitaremos la yema. Dos mitades las guardaremos para la decoración.
- En un bol donde tenemos el puré de patata, le añadimos las yemas restantes y las mezclamos bien con el puré.
- Una vez lo tenemos bien mezclado, le añadimos el bacón y cebolla y seguimos mezclando. Y ya tenemos el relleno listo.
- Vamos a coger las claras y vamos a ir rellenando, con la ayuda de una cuchara o con una manga pastelera.
- Ya tenemos los huevos rellenos, nos toca decorar.
- Vamos a rallar las yemas que teníamos reservadas por encima.
- Lo reservamos en la nevera mínimo 2 horas, y listo para comer.
Y aquí tenéis el resultado, unos huevos rellenos muy fresquitos, ideales como aperitivo, acompañamiento
Receta tomada de: facilisimo.com