Ingredientes:
- 250 g lentejas
- 1 patata
- 2 chorizos pequeños
- 1 morcilla
- 200 g costillas de cerdo
- 100 g panceta
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cdta pimentón
- 4 cda aceite de oliva
- 1 Hoja laurel
- sal
Elaboración:
- Deja las lentejas en remojo 2 o 3 horas. Lava las costillas, la panceta y el chorizo, y trocéalos. Rehógalos 5 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añade las lentejas escurridas con el laurel lavado, sazona y cúbrelas con agua fría.
- Lleva a ebullición, tapa y prosigue la cocción 50 minutos, a fuego lento.
- Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el pimiento y lávalo con el tomate; córtalos en daditos. Sofríe todo en una sartén con el resto del aceite.
- Añade este sofrito a las lentejas 20 minutos antes de terminar, con la morcilla cortada en rodajas y la patata pelada, lavada y troceada.
- Espolvorea con el pimentón y sírvelas calientes.
El truco:
- El remojo no es necesario si para preparar esta receta utilizas lentejas pardinas, que son más pequeñas y tiernas.
Recata tomada de: Lecturas.com