Ingredientes:
Para la crema de patata asada:
- 200 g de patata
- 30 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Otros ingredientes:
- Bacon ahumado (sólo la parte grasa)
- Pequeños bouquet de coliflor
- Lima fresca
- Patata violeta cocida
- Patata cocida
- Aceite de oliva
Elaboración:
CREMA DE PATATA ASADA
- Ralla la patata con un rallador fino y cubre de agua.
- Cuece a fuego lento hasta que el almidón empiece a tostar en el fondo del cazo, dando sabor a la patata asada.
- Tritura toda la crema recuperando la parte que se ha pegado al fondo, con mantequilla, sal y pimienta
ACABADO Y PRESENTACIÓN
- Pon en el fondo del plato la crema de patata asada. Encima, una lámina muy fina de la parte grasa del bacon.
- Coloca los crudités de coliflor, cubos de patata violeta y cubos de patata cocida.
- Termina con la ralladura de la lima y unas gotas de aceite de oliva.
Información nutricional:
La patata es una de las hortalizas menos valoradas en la actualidad. Está provista en su mayoría por hidratos de carbono complejos y proteínas. Casi no tiene grasas y en solo una patata podemos encontrar 8 g de fibra, que no es poco. Contiene una gran cantidad de agua y no posee colesterol. Destaca su contenido en potasio, así como en fósforo y magnesio, muy importante para nuestro organismo. Además, posee muchas vitaminas del complejo B.
La acción antioxidante de la vitamina C de la coliflor, hace que el consumo de ella sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además el elevado contenido de vitamina K hace que sea beneficiosos para una correcta coagulación de la sangre.
La lima es baja en calorías y grasas, contiene calcio, potasio, vitamina C y flavonoides. Aporta propiedades antioxidantes, desintoxicantes, diuréticas y antiinflamatorias.
Con lo que sí hay que tener cuidado y no se puede abusar es con el bacon, ya que esta carne tiene una alta cantidad de calorías.
Receta tomada de: Bloogeando