Ingredientes:
- 800 g de patatas
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva
- 1 manojo de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Abrir una lata de sardinillas, echarlas en un cuenco con su aceite y desmenuzarlas con un tenedor. Precalentar el horno a 170º. Lavar las patatas con su piel y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
- Engrasar con el aceite el fondo y las paredes de un molde rectangular y colocar las patatas en el interior por capas, alternándolas con las sardinillas desmenuzadas y la mitad de las ramas de tomillo y espolvoreando cada capa con sal y pimienta.
- Cubrirlo con papel de aluminio y meterlo al horno a 170º entre 45 y 50 min.
- Sacarlo del horno, dejar que se temple y dejarlo reposar toda la noche en un sitio fresco con un peso encima.
- Al día siguiente, desmoldarlo y abrir la otra lata de sardinas.
Presentación:
- Colocar el pastel de patatas en una fuente, acompañar con las sardinillas y decorar con las ramitas de tomillo restantes.
- Rociar con el aceite de la lata en el último momento, una vez desmoldado el pastel y antes de acompañarlo con las sardinillas
Receta tomada de: hola.com