Ingredientes:
- 2 huevos de codorniz
- 1 patata patatera ibérica
- 1 ajo
- Pimentón de La Vera
- jamón ibérico
- cebollino
- romero
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta y sal
Elaboración:
- Para realizar los huevos escalfados de codorniz cogemos una flanera y un trozo de papel transparente, lo posamos sobre un cuenco dejándolo un poco hundido y añadimos el huevo, la patarera, unos trozos de ajo frito, cebollino y sal.
- Ahora ponemos el agua en un cazo a fuego fuerte y cuando empiece a hervir introducimos las bolsas bien cerrada durante 5 minutos y reservamos.
- Para el nido de patatas vamos a coger la patata, la pelamos y cortamos muy finamente en forma de patata paja. Ahora las colocamos en un molde especial o dos coladores superpuestos y lo introducimos en aceite muy caliente con unas hojas de romero para que le de ese toque a campo. Cuando tomen aspecto crujiente lo retiramos, lo ponemos en papel absorbente y salpimentamos.
Consejos y comentarios:
Lo primero que hemos hecho ha sido la línea verde y azulada (con albahaca y repollo morado) con un pincel de cocina. Hemos añadido 6 esparragos previamente pasados por la parrilla en forma de cruz y en cada espacio le hemos añadido una flor.
Ahora trazamos dos líneas con caviar y alioli (podéis hacerlo con otros ingredientes o salsas), en el centro añadimos nuestro nido de patatas con huevo de codorniz, un trozo de jamón crujiente en la parte superior, espolvoreado con Pimentón de la Vera y adornado con un cebollino.
receta tomada de: mousgourmet.net