PARA EL TARTAR DE PATATA:
Ingredientes:
- 1 Patata grande
- Media cebolla tierna
- Cebollino
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
- Lavamos muy bien la patata eliminando cualquier posible resto de tierra, la ponemos en un cazo con agua y la llevamos a ebullición unos 25 minutos hasta que esté cocida.
- Cuando se enfríe, la pelamos y la aplastamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos el cebollino y la cebolla bien picados. Por último, añadimos poco a poco la mayonesa hasta conseguir una masa homogénea.
- Rectificamos de sal y reservamos en frío.
PARA EL CALAMAR:
Ingredientes:
- 1 Calamar fresco grande
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de jerez
Elaboración:
- Limpiamos el calamar debajo del grifo de agua quitándole las tripas y la piel. Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal y llevamos a ebullición.
- Introducimos el calamar y dejamos cocer durante unos 15 minutos, escurrimos y lo dejamos enfriar.
- Cortamos el calamar en juliana fina y aliñamos con el aceite y el vinagre.
- Reservamos.
PARA EL PULPO:
Ingredientes:
- 1 Pata de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Pimentón dulce
Elaboración:
Cortamos el pulpo en rodajas y aliñamos con la sal, el aceite y el pimentón. Reservamos.
LOS LANGOSTINOS:
- 2 por persona
Después de cocidos, les quitamos la cabeza y los pelamos dejando la punta de la cola. Reservamos.
MONTAJE:
Con la ayuda de un molde ponemos una base de tartar de patata, encima las láminas de pulpo, el calamar y culminamos el plato con dos langostinos. Terminamos el plato con unas hojas de lechuga o con unos brotes frescos, lo que más os guste.
¡Buen provecho!
Receta tomada de: Déjate inspirar