Este mes en Cooking The Chef, nos lleva de la mano de Asma Khan, a dar una vuelta llena de colores y olores por la comida india.
Asma Khan, es una cocinera india, afincada en Cambridge, de donde vino de Calcuta en el año 1991. En Netflix, en Chefs a Table hay un programa dedicado a ella, interesantísimo, donde explican toda su andadura
Actualmente tiene un restaurante en Carnaby, en el centro de Londres: Darjeeling Exprees, donde uno de los platos que tienen en la carta, es estas Patatas con anacardos - Kaju Aloo, que os traigo hoy.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg patatas amarillas con piel
- 6 chiles verdes
- 4 cm de jengibre fresco
- 2 cucharadas de aceite vegetal ( he puesto de oliva suave)
- 1 cucharadita de semillas de mostaza negras
- 12 hojas de curry
- 1 cucharada de anacardos
- 2 cebollas grandes
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 200 ml agua
Elaboración:
- Cocer las patatas con piel el tiempo suficiente para que estén firmes y hechas, pero teniendo en cuenta que luego se seguirán cociendo. Dejar enfriarlas con la piel.
- Retirar la piel cuando estén frías y cortar en cubos de 2,5 cm. Reservar.
- Triturar los chiles, sin las semillas (es lo que mas pica) y el jengibre en un procesador de alimentos, hasta convertirlo en una pasta.
- Calentar el aceite en una sartén junto con las semillas de mostaza, las hojas de curry y los anacardos.
- Rehogar hasta que éstos se oscurezcan. En ese momento añadir la cebolla cortada a cuadrados pequeños y rehogar hasta que quede transparente. Añadir la pasta de chiles y jengibre, el cúrcuma, la sal y 200 ml de agua.
- Cuando empiece a hervir, tapar y cocer a fuego lento 10 minutos.
- Pasado el tiempo añadir las patatas, dejar que vuelva a hervir, bajar el fuego, el azúcar, tapar la cazuela y cocer 10 minutos mas.
- Destapar y dejar cocer hasta que el conjunto quede seco y brillante.
Receta tomada de: Las recetas de Manu