Ingredientes:
- 6 patatas de cocer medianas.
- 2 cabrachos limpios.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla grande.
- 4 cucharadas de aceitunas sin hueso.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 1 puerro.
- 1 ramita de cilantro.
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Corta en cuadritos todos los vegetales, las aceitunas, alcaparras y cilantro, haz un guiso con ellos a fuego medio por unos 10 minutos, sacas del fuego y reservas.
- Pon a cocinar en una olla con agua los cabrachos con un poco de sal y el puerro por unos 20 minutos, deja enfriar y desmenuza, une la carne del pescado al guiso que previamente has preparado, y rehoga por un par de minutos mas. Reserva.
- En una olla con agua y sal pones a cocer la patatas por unos 45 minutos, una vez ya cocinadas y blandas, las pelas y trituras con un tenedor en trozos no muy pequeños y le echas el guiso con el cabracho, mezclas, le echas los dos huevos y revuelve todo bien.
- Pones esta mezcla en un molde refractario, y lo metes al horno (yo lo puse en moldes tipo bundt de raciones individuales), precalentado a 200 grados por unos 25 minutos, hasta que veas que dore la parte superior y listo para servir, lo puedes servir tanto caliente como frío, acompaña con salsa rosada y con una ensalada verde y un vino blanco suave bien frio
Da para 4 personas.
Receta tomada de: Las recetas de Tere