Aquí tenéis la receta de Patatas confitadas con huevos de codorniz fritos y chorizo. Me encanta la combinación de los colores, pues hace que el plato quede muy vistoso y con una presentación impecable. Además, gusta a todo el mundo y es ideal para los más peques de la casa. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 4 patatas medianas,
- 16 huevos de codorniz,
- 200 g de chorizo ibérico,
- aceite de oliva,
- 2 dientes de ajo,
- sal,
- 1 bandeja de canónigos.
Elaboración:
- Poner una cazuela pequeña a fuego muy suave con abundante aceite de oliva y sumergir en él los dos dientes de ajo. Una vez estén blandos y hayan dejado su aroma, se retiran. Mientras, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de un cm. de grosor.
- Espolvorear un poco de sal sobre las rodajas de patata e introducirlas en el aceite aromatizado con ajo, dejándolas confitar a fuego muy suave hasta que, pinchándolas con un cuchillo fino, se desprendan de él con facilidad. Sacarlas y escurrirlas, poniendo cuatro en cada plato.
- A continuación, freír los huevos de codorniz en una sartén antiadherente con un poco de aceite y sal. La mayor complicación estribará en abrirlos, lo que se puede hacer fácilmente con el filo de un cuchillo puesto de canto (tomando precauciones para evitar cortes).
- Según vayan estando fritos, escurrir cada huevo e ir colocándolos sobre las rodajas de patata, procurando que no se rompan.
- Cortar el chorizo en rodajas finas y después en juliana, cubriendo los huevos con estas pequeñas tiras. Decorar con ramitas de perifollo y acompañar con una ensalada verde.
Receta tomada de: ilovetapas