Ingredientes:
- 4 patatas
- 250g de calamares
- 200g de almejas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pescado o caldo casero
- 1 taza pequeña de macarrones o caracolas
Elaboración:
- En una cazuela ponemos un chorreón de aceite y freímos la cebolla y el ajo muy picaditos, añadimos el tomate rallado y freímos.
- Añadimos los pimientos rojos y verdes en trozos grandes y sofreímos
- Incorporamos los calamares, les damos unas vueltas y añadimos las patatas troceadas, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.
- Añadimos el vino blanco, lo dejamos hervir un poco y añadimos el caldo, o la pastilla y agua hasta cubrir todo.
- Le damos un hervor de 5-10 minutos y añadimos los macarrones o caracolas y las almejas
- Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
- Lo servimos calentito y ... sienta de maravilla
Receta tomada de: Juliaysusrecetas.com<