Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Pollo
- Pimiento rojo
- Huevo
- Jamón serrano
- Queso cheddar
Elaboración:
- Comenzamos hirviendo las patatas que habremos pelado y cortado en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
- Por otro lado laminamos la cebolla lo más finamente posible, si tenemos mandolina será muy útil. Ponemos la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego medio al principio, y cuando tome algo de color, bajamos a fuego suave, tapamos y dejamos hacer hasta que se adivine que está bien blanda y transparente, si es preciso colaremos para eliminar el exceso de aceite.
- Necesitaremos también unas tiras de pimiento rojo asado, y un poco de pollo pasado por la picadora salteado. Deshidratar unas lonchas de queso cheddar y de jamón poniendolas al horno entre dos hojas de papel de vegetal o sulfurizado a 150º C unos 10 minutos.
- Para hacer el huevo poché, cortamos unas tiras tamaño de una hoja de folio A4 de papel film, las ponemos en el interior de un vaso y cascamos un huevo dentro, hacemos un nudo al film de manera que quede el huevo crudo en su interior. Lo llevamos a ebullición 3 y 1/2 minutos.
Emplatado:
- Disponemos en los platos los aros de emplatar y vamos montando capas de los ingredientes como más nos guste o como veis en las fotografías.
- Terminamos el Timbal de patatas con jamón crujiente o con queso cheddar, y el huevo poché encima.
Receta tomada de: bocados de felicidad