Ingredientes para 6 personas:
- 6 patatas grandes
- 6 huevos escalfados
- una taza de leche
- 100 gramos de mantequilla
- sal
- pimienta blanca recién molida
- parmesano rallado
- dos tazas de salsa bechamel
Elaboración:
- Lavar las patatas sin pelar, envolverlas en papel de aluminio y poner en el horno a 180 grados durante dos horas.
- Preparar la bechamel y los huevos escalfados.
- Sacar las patatas del horno, cortarles la “tapa” superior y sacar el contenido con una cuchara, sin dañar la estructura externa de la patata.
- Con la mitad del contenido de las patatas, preparar un puré añadiéndole una taza de leche, 100 gramos de mantequilla, sal, pimienta blanca y el parmesano rallado.
- Reservar la otra mitad del interior de las patatas.
- Rellenar las carcasas de las patatas con el puré recién hecho, colocando en un hueco central un huevo escalfado en cada una y salpimentar.
- Cubrir de bechamel cada patata y por encima colocar el resto del interior de las patatas que habíamos apartado.
- Cubrir de parmesano, gratinar en el horno de 3 a 5 minutos hasta que este algo tostado el queso y servir
Receta tomada de: Blogs ABC