Si habías renunciado a las patatas por considerarlas poco recomendables para mantener la línea o adelgazar, desengáñate. Aportan 80 kcal/100 g y tienen hidratos de carbono complejos que las hacen muy saciantes.Tienen muy mala fama pues se cree que engordan, pero lo cierto es que son un alimento sano, bastante más ligero de lo que piensas y que si se cocina bien, se puede comer sin problemas
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas medianas
- 2 cebollas moradas
- 250 g salmón ahumado
- hierbas aromáticas
- aceite
- sal y pimienta
Elaboración:
- Lava las patatas y ponlas a hervir enteras y con la piel en agua con sal, hasta que estén blandas unos 35 minutos.
- Mientras, pela y corta las cebollas en aros. Unta una sartén con aceite y deja que se hagan los aros de cebolla, tapados y a fuego bajo, hasta que estén blanditos; luego, sube el fuego, hazlos 1 min más para que se doren y reserva.
- Escurre las patatas, deja que se templen y córtalas en rodajas de 1 cm; salpimientas y úntalas con aceite.
- Separa el salmón en lonchas. Pon una rodaja de patata, coloca sobre ella 2 lonchas de salmón, unos aros de cebolla y repite la serie,
- Termina con cebolla y decora con las aromáticas.
Trucos y Consejos:
Cocción perfecta:
- Para cocer las patatas, es mejor que estén enteras y con piel, para que no absorban mucha agua y se preserve su sabor y textura.
- Tardan unos 30-40 min en cocerse; peladas y troceadas se cocerán antes, pero perderán sabor.
- Si a la patata cocida la dejas enfriar, sus almidones se transforman en almidón resistente, que es más saciante.
Receta tomada de: CLARA