Puede sonar extraño, pero este fin de semana queremos probar a hacer una receta curiosa que hemos encontrado por la red. Una tarta de chocolate que utiliza la patata como un ingrediente más. Al usar la patata hemos descubierto que mejoramos la jugosidad de la misma. ¿Probamos qué tal nos sale?
Ingredientes:
- 45 gramos de cacao en polvo
- Levadura Royal
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de patata hervida
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azúcar
- 2 huevos
- ¼ de vaso de leche
Elaboración:
- Pre calentamos el horno a 180 grados.
- Con la ayuda de un tenedor, aplastamos las patatas.
- Mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa homogénea.
- Incorporamos los huevos y batimos con la ayuda de una batidora.
- Añadimos la patata machacada y agregamos la levadura, el cacao y la leche.
- Untamos un molde con mantequilla y agregamos la masa.
- Horneamos durante media hora.
Trucos y consejos:
Podemos preparar un chocolate líquido que podemos añadir entre capa y capa de masa, antes de hornear.
Receta tomada de : Qué¡