Ingredientes:
- 3 peras
- el zumo de 1 limón
- 125 ml de vino blanco
- 40 g de azúcar.
Crocante de patatas:
- 4 patatas
- 70 g de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 40 g de harina
- 1 huevo
- romero
- sal y pimienta.
Relleno:
- 200 g de mozzarella,
- 150 g de jamón serrano.
Preparación:
- Pelar y cortar las peras en láminas finas, saltearlas en vino y azúcar.
- Regarlas con el vino y reservarlas.
- Pelar y rayar las patatas con un rayador grueso. Retirarles el almidón con un trapo y mezclarlo con harina, el huevo, el romero, sal y pimienta.
- Calentar una sarten con la mantequilla y el aceite y formar pequeñas tortillas.
- Dorarlas por ambos lados.
- Cortar la mozarella en láminas finas y disponerlas sobre cada tortilla.
- Intercalar las peras salteadas y el jamón y terminar con otra tortilla.
Observaciones:
Servirlo decorado con jamón y ramitas de romero.
Versión rápida: Hacer una tortilla grande y cortada para servir.
Nuestro truco: Calentarlo un minuto justo antes de servir para que la mozarella quede ligeramente fundida.
Tomarlo recién hecho.
Receta tomada de : Telva recetas